opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

宁陕县:三点齐发力 激发干部干事新活力

宁陕通过科学设置考核指标、健全监管制度、正向鼓励激励来激发干部干事活力,持续为基层松绑减负,让基层干部轻装上阵,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

以考核指标“瘦身”为切入点。该县科学合理设置考核指标,精简考核项目,剔除重点导向不突出、操作性差、无法量化的指标,严禁设置检查工作台账、过程资料等重痕迹的考核内容,营造考核注重实绩、工作重在平时的导向。制定下发了《关于做好全县性考核检查审批备案工作的通知》,在组织实施督导考核中,严格执行考核备案制,多实行一次性“打包”考核,避免多头重复考核,控制督导考核的频率,提高督导考核质量,真正让考核指标“增质瘦身”,把干部从无谓的事情中解脱出来。

以完善制度“带电”为着力点。该县印发《宁陕县党政机关事业单位工作人员“回炉再造”实施办法》,明确“回炉再造”的18种情形和5个步骤。2019年度对那些作风不实、工作不力、弄虚作假、纪律不严的35名干部进行集中教育并选派到一线锻炼。并根据《宁陕县推进科级领导干部能上能下实施办法》,打通“下”的渠道,让不作为、乱作为、慢作为的领导干部让出“位子”,2019年度先后对5名领导干部进行了调整,有效提振干部精气神。

以激励干部“有为”为落脚点。该县加大正向激励力度,旗帜鲜明的为实干者撑腰。综合利用年度目标责任考核、脱贫攻坚绩效考核结果,表彰年度目标责任考核优秀单位47个、扶贫继续考核优秀单位40个,发放奖金2800余万元,运用“三项机制”鼓励激励干部50名、容错纠错干部4名,在脱贫一线提拔重用干部85名,并深入实施《优秀年轻干部选拔培养“青蓝工程”的意见》,让有担当、敢作为的干部在政治上有提升、物质上得奖励、精神上受鼓舞、实干中添底气,进一步激发了全县各级党组织和党员干部干事创业的积极性。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载