opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

白水:用活用好报告个人有关事项“试金石”

领导干部向组织如实报告个人有关事项是新形势下加强干部监督管理,促进领导干部廉洁从政的重要举措。近年来,白水县通过加强宣传教育,严明纪律责任、强化抽查核实,用好用活这块“试金石”,促进领导干部廉洁自律、诚实守信、对党忠诚。

加强宣传教育,提高政治站位。要求全县各镇(办),部门深入学习《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,进一步明确领导干部个人有关事项报告主体、报告事项、报告形式和报告时限。通过宣传教育,进一步提高政治站位,从思想认识上引导全县领导干部充分认识执行好这一制度的重要性和必要性,认识到实施个人有关事项报告制度是关心爱护干部的有效举措。

严明填报纪律,确保责任落实。进一步严明“按时填报、完整填报、如实报告”三大纪律,明确报告内容有缺项、漏项、填写不完整的不接收;不按要求、填写不规范的不接收;未按要求履行阅签手续的不接收;夫妻“双承诺”未签名的不接收“四不接收”标准。在填报过程中及时督促、精心指导,对上报的每一份报告表都能认真审核,从严把关,始终坚持“认为可报、可不报的,都要报”,“自己不清楚要不要报的,都要报”,“宁可多报,不能少报”的原则,切实保障领导干部个人有关事项填报工作的严肃性和规范性。

加大查核力度,强化结果运用。每年由县委组织部按照一定比例对领导干部个人有关事项报告开展随机抽查核实。对报告不规范或存在弄虚作假、避重就轻行为的领导干部实行“零容忍”,视其情节轻重进行批评教育、函询或诫勉谈话等组织处理,形成有力的制约机制,确保制度落到实处。2019年根据查核情况共对5人进行了提醒谈话,对3人进行了函询,有效维护了报告制度的权威性和报告纪律的严肃性。

供稿:白水县委组织部

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载