opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

西乡县委党校:“四字诀”谋划干部教育培训工作

今年以来,西乡县委党校按照中央、省、市、县对干部教育培训工作的新思路、新要求,念好“清、强、活、严”四字诀,科学谋划部署2020年干部教育培训工作,为领导干部拓宽思路视野、提升领导本领发挥积极的促进作用。

    一、需求思路理“清”,突出培训全面性。

    按照“统筹兼顾、突出重点、按需施教、分类培训”的培训思路,以强化党的理论武装为重点,将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,贯穿于各类干部教育培训的始终。把党史、新中国史等作为教育培训常态化培训课程,引导广大党员干部做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。同时立足县域经济社会发展实际,积极开设与理论教育和党性教育互融的县情教育、红色教育、乡村振兴战略等具有地方特色的专题课程。

    二、师资力量建“强”,夯实培训基本功。

    注重加强与省内外党校系统的交流,主动对接上级党校(行政学院)接受业务指导,学习借鉴干部培训、科研资政、机制创新等方面的成功经验和做法,不断提高教学水平。严格落实每周一 “理论学习日”和每周四”理论研讨交流日”制度,同时利用“学习强国” “天汉先锋” APP等学习平台,持续深入学习重大理论创新成果和中央、省委、市委、县委决策部署及相关会议精神,不断拓宽党员干部视野、更新和扩展党员干部理论知识。及时将党的最新理论成果融入课程体系,扎实做好党的最新理论成果进课堂、进教材、进基层、进头脑,进一步扩大党的理论宣传的影响力和覆盖面。

    三、培训方式求“活”,提升培训吸引力。

    按照“缺什么、补什么”“发展需要什么就培训什么”的原则,科学设置培训课程、精选培训内容。大力推行研究式教学,综合运用讲授式和案例式、模拟式、体验式等互动式教学方法,加大案例教学力度,推动案例库建设。依托县内外红色教育基地、廉政警示教育基地等资源,积极拓展现场教学,积极主动与省市党校对接联系,用好红四方面军钟家沟会议会址红色教育资源,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动党员干部发扬斗争精神、增强斗争本领。

    四、教学管理从“严”,增强培训实效性。

    认真分析总结历年干部教育培训学风、校风等方面存在的突出问题,通过跟班培训等措施,将“严”字贯穿干部教育培训全过程。建立健全干部教育培训管理机制,严明纪律、严格考勤,切实做好学员培训期间的日常服务和管理。加强教学组织管理,完善教学质量评价体系,充分发挥教学评估“指挥棒”作用,构建涵盖教学计划、教学运行、教学服务、教学评价等关键环节的教学管理制度体系,开展随堂听课巡查,实行竞课和教学质量评估,推动教学管理更好地适应用学术讲政治要求。

(供稿:西乡县委党校)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载