opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

​扶风:三大原则做好职务职级并行工作

今年以来,扶风县委组织部把公务员职级晋升工作作为释放职务与职级并行制度政策效应的有力抓手,积极与干部调整有机结合,坚持“用准”、“考严”、“选优”三大原则,多措并举,调动和发挥基层干部的工作积极性,为扶风县打赢疫情防控阻击战和决胜脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

用准“一把尺”。综合运用“两测三鉴五问”考察办法这一标准尺,将抽象的政治素质考察由虚转实,通过综合研判分析干部平时的工作圈、朋友圈和生活圈,从干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律5个方面入手,对干部政治标准进行全方位量化,科学准确的测量出干部真实的政治素质。对职务提拔和职级晋升中政治素质低于及格线的干部,坚决实行“一票否决”。

考严“三道关”。首考忠诚,通过察其言、观其行,考干部是否忠于党、忠于人民,是否在工作实践中为民干事、在大是大非面前不忘初心、在大战大考中牢记使命;再考干净,通过征求县纪委监委、县卫健局等部门意见,考干部是否严格遵守廉洁规定,是否做到思想纯净、办事干净、内心清净;后考担当,通过多方面、多维度了解干部的工作实绩和德才素质,考干部是否大事难事靠得住、急事难事信得过,是否在危机时刻敢于挺身,在斗争面前敢于亮剑。

选优“五种人”。一选在紧扣追赶超越、践行五个扎实方面表现优异的干部;二选在大战大考、基层一线表现优异的干部;三选符合“三项机制”激励鼓励情形的优秀干部;四选年度考核中连续优秀,工作实绩出众的干部;五选在单位工作勤勉、默默无闻“老黄牛”式的干部。彻底打破“资历论”和“平均论”,将更多干事积极、担当作为的优秀干部选出来,综合运用职务职级双通道,激励鼓励广大干部以更高的热情干事创业、以更强的决心担当作为。

(供稿:扶风县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载