opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 公务员 > 正文

陇县:严把“四关”坚守“四线” 稳慎推进职级晋升

公务员职务与职级并行制度实施以来,陇县切实发挥党委(党组)领导把关作用,严把公务员职级晋升“政策关”“程序关”“纪律关”“审批关”,坚守公务员职级晋升底线、防线、红线、界线,稳慎推进公务员职级晋升工作。目前,全县365人已经进行了首次职级晋升,为陇县建设提供了坚强的组织保障。

严把“政策关”,坚守职级晋升底线。组织各单位认真学习《公务员职务与职级并行规定》《陕西省综合管理类公务员职级设置管理办法》和《宝鸡市公务员职务与职级并行制度实施方案》等文件,学懂吃透中央和省市相关政策精神。县委组织部根据市上核定的全县行政机关、镇机关、参照公务员管理机关编制,将职级职数严格按照职级职数设置比例分别核定到各单位。同时制定印发了《职级晋升方案》,对全县公务员首次职级晋升进行了详细的安排部署,做到全县公务员职级晋升口径统一、政策清,确保全县公务员职级晋升全面推行、一盘棋。

严把“程序关”,坚守职级晋升防线。严格按照职级晋升方案程序要求,对各单位上报的方案、初步人选、拟晋升人选以及民主推荐、民主测评和考察、廉政意见征求、公示过程资料等进行严格审查,全程把关。对超职数晋升的方案予以退回,对不符合晋升条件的予以退回,对受党纪政务处分的暂缓晋升,全县累计审查出不符合晋升程序要求的单位6家13人次。

严把“纪律关”,坚守职级晋升红线。始终坚持职数在先、择优竞争、鼓励激励、依法依规原则,按照“五个优先”“五个暂缓”规定,要求各单位对符合晋升条件人员的政治品德、任职年限、工作实绩、现实表现、历年考核结果等因素进行筛选排名,综合考虑,择优进行职级晋升。不搞“普惠制”,不吃“大锅饭”,不打“擦边球”,不出“土政策”,全面、公正、客观体现公务员职级晋升正向激励作用。

严把“审批关”,坚守职级晋升界线。在审批任职发文前,对《干部任免审批表》《公务员职级晋升审批备案名册》《参照公务员法管理机关(单位)工作人员职级晋升审批备案名册》内容进行严格审核。特别对事关领导干部个人切身利益的年龄、现职级层次时间、晋升职级任职年限、拟晋升职级等事项,县上安排专人对标公务员管理信息系统逐人盯对、校准、确认,确保职级晋升审批环节“零差错”。

(供稿:陇县县委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载