opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 纪检监察 > 正文

韩城市委原常委、市政府原党组副书记、常务副市长张喜被开除党籍、开除公职

日前,经中共渭南市委批准,渭南市纪委监委对韩城市委原常委、市政府原党组副书记、常务副市长张喜严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张喜违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼金;违反组织纪律,不如实向组织报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职务之便为自己和他人谋取利益;违反工作纪律,对职责范围内的问题失察失责,致使环保有关问题始终得不到有效解决,造成不良影响;利用职务之便,接受他人请托,为他人谋取利益,收受财物;违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。

张喜身为党员领导干部、国家工作人员,背弃初心使命,理想信念丧失,纪法意识淡薄,以权谋私,其行为已构成严重违纪违法并涉嫌犯罪。且在党的十八大后,不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经渭南市纪委监委会议研究并报市委批准,决定给予张喜开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法处理。(渭南市纪委监委)


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载