opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 党员论坛 > 泾渭时评 > 正文

青年,未来发展的希望

五四青年节之际,Bilibili网站发布了一个“献给新一代的演讲”——《后浪》,犹如给青年们的一封信,视频里的澎湃情绪感动了许多人,激荡起青春之声,一次与青年的对话,让人沉思青春的价值、成长的意义,被大家纷纷转发朋友圈,引起热议

我们知道昔日有前赴后继为民族独立而奔走呼号的英雄,今朝有无私奉献继承五四精神的中国新青年。他们来自五湖四海、不同民族,不同的职业领域,但他们有一个共同的身份——中国新时代青年。

革命先烈李大钊同志曾经说过,“青年之字典,无“困难”之字;青年之口头,无“障碍”之语。”今年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情汹汹来袭,湖北武汉成为疫情重灾区。一方有难,八方支援,疫情形势最为严峻时,全国各地一批又一批的援鄂医疗队领命出征,主动放弃与家人的团聚时光,积极奋斗在抗“疫”第一线,这场疫情,让历史的接力棒交到青年手上,4.2万多名援鄂医务人员中,有1.2万多名是“90后”,甚至还有一部分是“95后”“00后”;为加快火神山、小汤山医院火速建成,建筑行业青年舍小家顾大家,日夜在工地指导协助;年轻交通警察在高速路口日夜坚守,只为排查过往人员;基层青年志愿者在所在村(社区)主动担起了疫情防控排查员、宣传员;一位“90后”程序员用计算机仿真模拟演示,告诉人们“为什么还不能出门”,直观有趣地科普防疫知识……那些父母眼中的孩子,用专业和技术,在各自的领域展现着新时代青年人的风采,他们用责任与担当,在世界舞台中央奏响新时代青年人的强音。

磨炼是青年最好的“成长礼”,实践是青年最好的“墩苗田”。时代的大潮奔涌,后浪推前浪,青年就是立于潮头的“后浪”,今天的青年,也以更积极、更主动的姿态,去实现自己的价值、寻求自身的存在,如今的青年成了国家的中坚力量,更是未来的发展希望。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载