opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 科教文卫 > 正文

略阳教体局:“三聚焦”贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话精神

5月18日,略阳县教体局召开机关干部大会,聚焦教育扶贫、疫情防控、教育教学三大重点工作,全力推进习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神落地生效。

聚焦教育扶贫,打赢脱贫攻坚决胜战。受邀的县委宣讲团成员、县委党校讲师肖伟,围绕“深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好当前各项工作”主题,运用生动朴实的语言,对深刻认识习总书记来陕考察的时代背景和重要意义、深刻把握习总书记来陕考察的主要内容、深刻领会习总书记来陕考察提出的工作要求等三个方面的内容进行了宣讲和阐释,重点对习总书记在安康考察社区、卫生院、小学、茶园等事关脱贫攻坚就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等内容进行了深入浅出的讲解,使与会人员进一步增强了教育脱贫的紧迫感和使命感。与会人员表示,要凝心聚力,牢固树立打赢教育脱贫攻坚战的信心和勇气,坚决打赢全县脱贫攻坚决胜战。

聚焦疫情防控,打赢校园防控阻击战。会议通报了疫情防控期间各中小学开学复课工作中校园安防设施、疫情防控台账等方面存在的突出问题。会议强调,要按照《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》要求,切实做到精准精细防控;要保持高度警惕,坚决防止麻痹厌战松劲思想和侥幸心理,务必织牢校园疫情防控安全网;要持续做好教育引导和心理疏导,正确处理好课堂教学和课后辅导帮扶工作;要持续强化防疫知识和生命教育,增强学生防护意识和能力;注重战疫先进典型教育,增强学生社会责任感和奉献精神;要不折不扣做好学生防控期间的住宿、生活、学习保障,加强公共场所消毒消杀,为学生复学复课提供安全的环境,坚决打赢校园防控阻击战。

聚焦教育教学,打赢教育质量巩固战。要始终按照习总书记提出的“推进城乡义务教育一体化发展,缩小城乡教育资源差距,促进教育公平,切断贫困代际传递。”要求,认真贯彻落实全县教育工作会议精神,扎实做好开学复课后的各项教育管理工作;要确保疫情防控形势下,科学安排教学时间,开齐开足国家规定的课程;局教体股和县教研部门要切实加强对各级各类学校教育教学的视导检查,强化教研指导,优化创新教学方式,层层压实教育教学责任;要切实加强苏陕、西安港务区等对口帮扶学校的合作对接,组织教师参加各级各类业务培训,不断提升教师综合素能;各联镇包校干部要积极履职尽责,讲究工作方法,维护机关干部形象,全心全意为基层学校排忧解难办实事,坚决打赢教育质量巩固战。

(作者单位:略阳县教体局)


责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载