opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局离退处组织机关老同志开展学习“西迁精神”主题党日活动

 为深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,激励老同志弘扬“西迁精神”, 5月12日,省委老干部局离退处组织局机关部分离退休老同志赴交大西迁博物馆,开展学习“西迁精神”主题党日活动。

 来到西迁博物馆,老同志们首先认真学习了习近平总书记对“西迁精神”的重要指示,大家沿着“溯源”、“西迁”、“致远”三个板块,详细了解了西安交大兴学强国的发展历程,波澜壮阔的西迁故事,以及站在新的历史起点上,服务“一带一路”建设,全面提升人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平的发展之路。老同志们仔细聆听讲解、认真察看实物,一幅幅饱含历史故事的影像资料、一个个烙上历史印记的展品展物,反映了一代代西安交大人始终把国家民族的要求与学校命运、个人发展紧紧结合在一起,以实际行动报效祖国和人民的奋斗之歌。

 活动中,还特别邀请西迁老教授朱继洲结合自己的亲身经历,为大家介绍交大西迁的历史过程、给总书记写信的初衷和总书记亲切接见西迁老教授的场景,给老同志上了一堂生动的爱国主义党课,更加加深了大家对“西迁精神”的理解。

老同志们纷纷表示,要深刻领悟习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,从“西迁精神”中汲取力量,不忘初心、牢记使命,积极发挥正能量,为陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

(省委老干部局离退处供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载