opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局举办处以上干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

       为认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,奋力谱写我省新时代老干部工作追赶超越新篇章,5月18日至19日,省委老干部局举办局系统处以上干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持开班式并作动员讲话,副局长蔡永杰、王林平,陕西老年大学副校长白向华、李养升、段宗辉,局机关和直属单位处以上干部共40多人参加学习培训。

  程引弟同志在开班式讲话中强调,要充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,认真领会精神实质和丰富内涵,准确掌握核心要义和实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的使命感、“坐不住”的责任感,弘扬“马上就办”的优良作风,涵养求真务实进取、奋力担当作为精神,低调务实不张扬,勇立潮头、勇于奉献、真抓实干,不断推动陕西新时代老干部工作高质量发展。
  培训采用班子领学、个人自学、交流研学等方式,读原著、学原文、悟原理,传达学习了习近平总书记在陕西考察工作结束时的重要讲话,省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话。培训人员分组围绕“加强全面从严治党,切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“只争朝夕,真抓实干,奋力谱写新时代老干部工作新局面”主题,分别从不同侧面、不同角度,紧密结合各自实际工作谈体会、讲认识,深入开展学习研讨,进一步领会了习近平总书记来陕考察重要讲话的精神实质,强化了践行五项要求的自觉性坚定性,增强了奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的使命感责任感。
  大家一致认为,这次专题学习班举办得很及时,学习收获很大,也很“解渴”,是一次凝心聚力、提升精气神,激发干劲、推动工作的学习班,通过深学细学习近平总书记来陕考察重要讲话,进一步加深了对学习好宣传好贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示重大意义的认识;进一步加深了对习近平总书记重要讲话重要指示丰富内涵和精神实质的理解和把握;进一步加深了对“国之大者”的认识,深刻领会了什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场;进一步明晰了目标任务和工作方向,强化了使命担当,增强了新时代谱写我省追赶超越新篇章的坚定决心和信心。
  大家坚定地表示,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,深刻领会其核心要义和思想精髓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实五项要求,坚持围绕中心、服务大局,统筹做好常态化疫情防控和老干部工作,深入开展调查研究,找准老干部工作与全省工作大局、离退休干部党建工作和业务工作深度融合的切入点、结合点,聚焦发展中的难题,寻找工作中的短板,进一步完善思路、强化措施,拿出务实管用的办法,强化功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,以“钉钉子”精神一件一件抓好落实,确保习近平总书记重要讲话精神在局系统落地生根,开花结果。
  蔡永杰同志在总结讲话中要求,一要持之以恒地抓学习。局系统党员干部要原汁原味学、全面系统学、带着感情学、带着责任学、带着问题学,切实把学习成效深入思想、深入工作、深入实践,转化为推动老干部工作高质量发展的实效。二要旗帜鲜明地讲政治。始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,切实把思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话要求上来。三要聚焦聚力抓落实。始终不忘初心、牢记使命,聚焦主旋律,围绕中心,服务大局,在“认真”上做文章,在“做好”上下功夫,扎实做好老干部各项工作,切实把总书记重要讲话精神转化为做好本职工作的实际行动,推动省委决策部署真正落到实处。
                     
                         (省委老干部局综合处整理)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载