opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

太白帮扶干部进村入户解决发展难题

“多亏你们帮忙找销路,可给村民解了燃眉之急!”近日,在太白县靖口镇凉水泉村金桥种养殖专业合作社,帮扶单位县委宣传部的干部一到村上,村党支部书记铁继有就热情地迎了上去。

脱贫根本靠产业,为努力减轻疫情对扶贫产业的影响,连日来,太白县组织千名帮扶干部进村入户,集中解决产业发展难题,确保贫困户不因“疫”返贫。

靖口镇凉水泉村地域狭窄,村民居住分散,人均耕地少,过去村上主导产业以蔬菜种植为主,村民地里刨食一年到头也赚不着啥钱。2017年,在扶贫部门帮助下,村上将目光投向相邻的水蒿川村,两个村一起发展平菇产业,壮大村集体经济,为贫困户每年分红。同时,借助良好的生态资源优势,注册了金桥种养殖专业合作社发展中蜂养殖产业。两年多来,凉水泉村靠着平菇产业、中蜂养殖产业,顺利摘掉了贫困帽子。

今年,凉水泉村本打算扩规模,却碰上了疫情。“蜂蜜卖不出去。”村上非常着急。帮扶单位了解后,通过“学习强国”平台,四处帮他们联系商家。眼瞅着滞销的蜂蜜有了销路,铁继有感慨地说:“迈过疫情这道坎,小康路上我们还得加把劲儿!”

据了解,近年来太白县大力推进产业扶贫,发展种植、养殖、光伏、休闲农业等产业扶贫项目100多个,帮助4345户15080人顺利实现脱贫。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载