opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才服务 > 正文

高陵区:突出“引育留用”构筑人才工作新高地

今年以来,高陵区紧盯十项重点工作人才需求,深入实施“人才强区”战略,努力打造高层次人才引育留用的政策环境、工作环境、生活环境和文化环境。

一是打造引才聚才政策环境。制定《高陵区人才队伍建设及科技创新工作方案》《2020年度全区人才队伍建设及科技创新工作要点》《高陵区人才发展专项资金管理办法》《高陵区高层次人才优质生活服务“绿卡通”管理办法(试行)》《高陵区产业发展与科技创新类人才个人所得税奖励实施细则》,通过建立科学、规范、有效的政策制度,营造引才聚才的良好氛围。

二是打造育才识才工作环境。坚持人才科技工作周指导、月调度、季总结,每周五组织召开人才科技专班周工作例会,推动工作进展;每月20日召开人才科技专班月调度会议,梳理汇总月工作完成情况,解决工作中遇到的难点问题;每季度召开人才工作领导小组专题会议,审议近期重点工作,形成齐抓共管的强大合力。

三是打造留才厚才生活环境。组织开展区级领导联系服务高层次人才“春风送温暖”活动,问计问需,关怀交流,充分发挥高层次人才在经济社会发展中的高端引领、培育带动和决策咨询作用。研究制定《高陵区高层次人才优质生活服务“绿卡通”管理办法(试行)》, 为高层次人才在子女就学、医疗服务、落户办理、住房保障等方面提供政策优惠和高效便捷服务,解决好人才后顾之忧。

四是打造用才敬才文化环境。积极开展新时代高质量发展人才峰会主会场和村级集体经济专题报告会、科技创新专题报告会、教育系统专题报告会、卫生系统专题报告会四个分会场的策划筹备工作,邀请高端人才和机构代表,让各领域各类人才更好了解高陵,为高陵高质量发展广开言路。推动“弘扬爱国奉献精神,建功立业新时代”活动常态化,在报告宣讲、参观学习、研讨交流中弘扬各类人才的爱国奋斗精神,提升人才政治认同感,实现增“人数”与得“人心”有机统一。

(供稿:中共西安市高陵区委组织部)

 

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载