opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 市县亮点 > 正文

华阴市华山镇:凝心聚力决战决胜脱贫攻坚收官战

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出“今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高”。学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,必须对标对表党中央的决策部署和工作要求,华阴市华山镇全面排查梳理今年工作任务,克服新冠肺炎疫情影响,坚持目标导向、问题导向和结果导向,层层压实责任,级级传导压力,结合实际创造性地开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

围绕目标任务,紧盯问题短板。华山镇党委要求各村四支力量务必扛起政治责任,增强工作紧迫感,聚焦脱贫攻坚问题整改。深刻认识“五排查五确保”百日冲刺排查出的责任落实、政策落实、工作落实和中省市成效考核及专项巡视“回头看”等方面问题,要求全体机关干部,四支力量下沉一线,践行“一线工作法”,紧扣时间节点,紧抓责任、政策、工作“三落实”,凝心聚力,攻坚克难,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

促进产业发展,增强主体带动。一是积极转换产业发展思路,以村为主导,镇党委政府配合为原则,因村制宜选优培强产业项目,形成产业“以短养长”“长短结合”的新常态。二是积极争取扶贫产业专项资金,为产业上规模提供强有力的保障支持,截至目前共争取上级扶贫产业资金200余万元。三是合理利用线上线下销售渠道,通过开设抖音号直播、网店销售等方式,实现产业销售多样性,提高了村级产业抵御风险能力。

强化业务培训,打造过硬队伍。积极组织业务培训,围绕中省市脱贫攻坚会议精神、“八个一批”政策、“四支队伍”职责等内容系统深入学习,利用周一镇村干部例会、脱贫攻坚调度会、专题培训会对“四支队伍”就十六条措施工作、政策业务“一口清”掌握程度进行培训。有效提升“四支队伍”思想素质、业务能力和工作水平,让“四支队伍”成为懂政策,打胜仗的脱贫攻坚“排头兵”。

(供稿:华阴市华山镇人民政府)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载