opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

高陵区:让选调生在基层实践中墩苗壮骨

近年来,西安市高陵区坚持把基层作为选调生培养锻炼的主阵地, 扎实做好选、育、管、用各项工作,促进选调生在基层实践中墩苗壮骨、健康成长。

加强政策引导,树立基层导向。制定《高陵区加强选调生培养工作的意见》《关于进一步加强和改进选调生工作的通知》,为选调生工作提供政策支持。组织开展“青春起航·筑梦高陵”和“遇见高陵·我把青春献基层”等系列活动,帮助选调生全方位了解全区经济社会发展和历史变革情况。逢“五四”“十一”等重要节点,组织召开选调生座谈会,听取选调生对全区经济社会发展的意见建议。

完善培养链条,提升综合素能。组织选调生参观交大西迁博物馆、西北民大旧址等,教育引导选调生坚定理想信念,砥砺使命担当。抽调选调生参与“红色熔炉”干部培养主题展馆的设计布展等全区集中性工作,帮助选调生在不同岗位锻炼实践中积累经验、开阔视野、增长才干。高陵区选调生排演的《榜样的力量》情景剧参演全省选调生风采展示活动,荣获全省组织工作改革创新成果特别荣誉奖。

注重关心关爱,确保安心安业。区委组织部领导与选调生逐人谈心谈话,了解掌握思想、学习、工作和生活情况。建立组织部中层、选调生所在单位班子成员与2018年以后定向招录选调生两级“结对帮带”机制,“一对一”“手把手”帮教,每月与选调生谈一次话,教方法、理思路、解难题,促进选调生全面融入基层,服务基层。

(供稿:西安市高陵区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载