opebet体育客户端官方下载

投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

力戒形式主义要“上下联动”

2019年为“基层减负年”,党中央着力解决困扰基层的形式主义问题,让基层干部轻装上阵,取得明显成效。近日,中共中央办公厅又印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,这是应对疫情影响和经济社会发展下行压力的重要举措,督促各级党员干部以优良作风狠抓落实。笔者认为,力戒形式主义要“上下联动”。

上级要改进督查检查和调研方式。基层工作正所谓“上面千条线,下面一根针”,有效的督查检查是对基层工作的检验,但如若各级各部门不协调、不沟通,各自为战,过多的督查检查无疑会为基层工作带来较大负担。今年是决胜脱贫攻坚的关键之年,县级“八办两组五保障”部门积极作为,围绕各自领域开展“三排查三清零”工作,在督查检查中,应由指挥部统一安排部署,在减少基层负担的同时,可相应减少公务开支。领导调研要采取不打招呼、随机走访的形式,了解基层真实情况,同时,更应深入基层、深入群众,实地开展调查研究,抓住群众最急最忧最怨的问题,解决好群众最直接最现实的问题,扎扎实实做好调研工作,促进调研成果转化。

基层干部要狠抓落实。《通知》中提出了一系列力戒形式主义的实招硬招,为基层干部减负松绑。但“减负松绑”不等于碌碌无为,当前,我们面临持续抓好疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的艰巨任务,基层干部要用更多的时间和精力扑下身子,入户走访,了解民情解决问题,实实在在为群众谋福利。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:opebet体育客户端官方下载

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

技术支持:ope体育手机版登录

opebet体育客户端官方下载